lunedì 12 marzo 2012

pennette integrali pomodoro e lenticchie _ whole weat pasta lentil&tomato sauce

Oggi ero di fretta solo 30 minuti per preparare il pranzo, quindi ho messo in piedi un sughetto veloce e super buono. Le lenticchie sono un ottima fonte di proteine, ma non avevo voglia della solita zuppetta quindi eccovi una ricetta ridicolarmente, facile ... si può dire ridicolarmente ;P ?
ingredienti per 2 persone
1 scatoletta di pelati
1 scatoletta di lenticchie ( ma se avete tempo cuocetele da voi )
1 costa di sedano fresco
1 spicchio d'aglio
15 gr di zucchero
15 gr di sale
una puntina di bicarbonato
5 gr olio evo
140 gr di pennette integrali

procedimento
frullare i pelati fino renderli ben fluidi, io odio i pezzetti ma se a voi piacciono sciacciateli un pò con una forchetta,versare la salsa in una padella antiaderente in ceramica così si evita di aggiungere olio e condite con 15 gr di sale,15 gr di zucchero e una punta di coltello di peperoncino e il bicarbonato che toglie l'acidità oppure una fogliolina di lauro e fate restringere.
in un altro padellino mettete a scaldare 5 gr di olio praticamente un cucchiaino e fate rosolare l'aglio, aggiungetevi le lenticchie scolate e fare insaporire ,dopo 4-5 minuti trasferire il tutto insieme alla salsa e aggiungere il gambo di sedato tagliato finissimamente con la mezza luna e fate finire di restringere il sugo.
cuocete la pasta e versate il sugo ben caldo nelle scodelle a piacere spolverare con un cucchiaino di grana
40 gr di pasta integrale
100 gr di lenticchie
100 gr di sugo di pomodoro
totale calorie 280
buon appetito

in english:
Today i was in a hurry, so i prepared this fast sauce with tomatos and lentil, here you are the ingredients for two:
1 can of tomato
1 can of lentin
1 glove of garlic
15 gr sugar
15 gr salt
a pinch of baking soda
1 teaspoon of olive oil
a stick of celery
140 gr of whole weat pasta

Set the water in a pot and bring to boil in the mean time, blend the tomato and then pour in a sauce pan with 15 gr di salt,15 gr of sugar and a pinch of baking soda to reduce the sharpness of the tomato and let it tights.
In another sauce pan pour a teaspoon of oil and let the glove of garlic get a little bit brown then add lentil and cook for 4 minute. After that time add the tomato sauce to the lentil and the crumble of celery mix together ,cook until the tomato sauce is thick and creamy.
Use the sauce to dress the pasta ,complete if it please ,with a teaspoon or two of parmesan cheese.




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